汽车与交通工程学院召开2023年秋季研究生思想动态调研座谈会

为充分了解研究生思想动态,把握学生思想脉搏,进一步增强思想政治工作的针对性、科学性和有效性,10月13日上午,汽车与交通工程学院于格物楼506会议室召开两场研究生思想动态调研座谈会。研究生辅导员于洪芳、各年级学生代表参加了此次座谈会。

2023级新生入校思想动态调研座谈会上,研究生新生学生代表围绕国家发展、社会热点问题、专业认知情况及入学以来各方面的适应情况话题,各抒己见、畅所欲言。

2023级新生陈悦表示:“作为一名新时代的中国青年,一定要用用理想信念和专业知识来武装头脑,用扎实过硬的本领武装身体。作为一名新生,一定要尽快适应研究生生活,保持昂扬的斗志,认真学好专业知识,积极参加社会实践活动,提高对自己的要求,规划好未来的方向。”

秋季返校思想动态调研座谈会上,2021、2022级研究生学生代表围绕学习宣传贯彻党的二十大精神、社会热点问题、家乡经济社会发展以及新学期目标确定和计划制订情况等主题,分享了观看大运会、亚运会赛事的所想所悟,讲述了在基层挂职、社会实践、志愿服务中的所见所闻,部分同学对学校在暑期针对自然灾害等突发情况及时做出响应、关心关爱受灾学生、积极开展资助工作的辛勤付出表示了感谢,并对校园管理、教学教务、毕业年级实习就业等方面提出了建议。

辅导员于洪芳认真听取了同学们的发言,充分肯定了同学们对国家大事、社会热点及学校发展的密切关注和深入思考,对大家提出的问题进行了梳理和解答,表达了对研究生思想动态和生活情况的高度重视

本次思想动态调研座谈会,为学院和学生搭建了良好的交流平台,让同学们对未来有了更清晰的认识、更科学的规划。同学们表示将以全新饱满的状态继续投身到科研和实践中,为未来发展做好充足准备。学院也将继续用心用情用力做好服务管理工作,凝心聚力铸魂,多措并举育人。

上一条:汽车与交通工程学院组织开展新媒体骨干能力提升营 下一条:汽车与交通工程学院举办2023级班级学生骨干交流培训营