汽车与交通工程学院组织开展新媒体骨干能力提升营

为提高学院传媒中心团队成员的技术能力和综合素养,汽车与交通工程学院于10月11日下午在翡翠湖校区多功能报告厅开展新媒体骨干能力提升培训活动。本次活动邀请合肥佳越数码科技有限公司总经理刘志勇、摄影师王刚等担任主讲嘉宾,学院学工办老师及新媒体团队20余名骨干成员参加。

培训由两部分组成。摄影师王刚为传媒中心成员分享相机使用的基本原理及基本技巧,重点阐述摄影分类和特点、拍摄方式与构图法等知识点,结合现场种类丰富、样式齐全的专业相机深入浅出地介绍各个设备的优势及简单操作,成员们快速了解相机摄影的不同技巧。在互动环节,王刚耐心解答同学们的疑惑,氛围轻松愉快。

随后,传媒中心成员在三位摄影师的带领下以小组为单位开展户外摄影活动,体验多种型号相机的操作,成员们热情高涨,热烈探讨,用相机拍下校园风景。

培训活动后,学院传媒中心骨干成员于学生社区召开工作交流研讨会。韩雪莹、姚宇星两位老师与学生干部共同学习新媒体宣传在校园文化中的重要作用和具体要求,并鼓励传媒团队要注重培养综合素质能力,深入了解媒体专业常识和技术特点,让新媒体工作有亮点、有成果、有影响力。

本次新媒体骨干能力提升培训是学院“扬帆计划”学生能力提升计划中的重要部分,通过系统、专业的新媒体技能培训,学生骨干进一步提高政治站位,抓住社会热点,瞄准学生需求,创作优质网络文化作品,打造多矩阵网络思政育人平台。

韩雪莹、姚宇星/文 蒋孝和/图 张金伟/审核

上一条:汽车与交通工程学院连线2023年中国大学生方程式汽车大赛现场 下一条:汽车与交通工程学院召开2023年秋季研究生思想动态调研座谈会