汽车与交通工程学院连线2023年中国大学生方程式汽车大赛现场

2023年10月11日,由中国科学技术协会指导,中国汽车工程学会主办,襄阳市人民政府支持的“2023中国大学生方程式汽车大赛”在襄阳市隆重开幕,我校越影车队前往现场参加比赛。为了加深学生专业认识,关注汽车产业发展,培养专业创新素养,汽车与交通工程学院于10月11日组织学生线上观看大赛现场直播暨越影车队骨干成员线上交流互动活动。

在活动第一环节,首先由学院科学技术协会干事岳宇帆对学校三个车队的基本情况、中国大学生汽车方程式大赛、往年参赛和获奖情况做了详细介绍,让同学们对本次赛事和学校情况有了深入的了解。在第二环节,特意邀请车队技术骨干、2022级学生周俊峰,车队队员、赛事志愿者邢磊同学,为在场同学们展示赛场实况,分别介绍各学校车队情况、车队实力、车辆检测、现场维护、大赛展厅及最新款展车,之后两位车队成员就现场同学们提出的问题进行交流互动。最后两位学长鼓励大一同学们积极参加车队研发,关注汽车产业前沿发展,在实践中锤炼过硬本领、提升专业素养。

活动最后,共同观看参赛队员在比赛现场录制的视频,我们的赛车正在进行检查,以保障比赛过程的安全性。同学们看到自主研制的赛车即将在赛道上驰骋,纷纷表示心中的自豪感油然而生,衷心期待我校车队在比赛中取得优异成绩!

本次活动经过两个小时的讲解与直播观看,使得同学们对FSCC方程式大赛有了初步的了解并产生了浓厚的兴趣,期待同学们积极报名加入车队工作中,争取为母校争光!

上一条:汽车与交通工程学院举办第六期研究生防诈骗普法理论宣讲 下一条:汽车与交通工程学院组织开展新媒体骨干能力提升营