汽车与交通工程学院举办第六期研究生防诈骗普法理论宣讲

9月26日晚,学院在格物楼报告厅举办第六期《研究生防诈骗普法理论宣讲》,本次活动由文法学院研究生会主办,汽车与交通工程学院、化学与工程学院研究生会协办。文法学院吴青勇和刘帅帅担任此次宣讲的主讲人。

讲座开始,主讲人吴青勇为参会同学讲述了此次宣讲活动的意义,引起了观众们对诈骗行为的重视,通过列举各种实际发生的例子说明如今大学生群体被诈骗的概率提升的现象,并提出相应的预防措施。继吴青勇之后,主讲人刘帅帅通过幽默诙谐的话语,从定义、诈骗方式等角度为观众介绍了电信诈骗,列举国家反诈APP,12381涉诈预警劝阻短信的官方防诈骗措施。

此次防诈骗普法理论宣讲活动使同学们收益匪浅,提高防诈骗意识,了解和认识常见的诈骗手段,学会保护自己的财产和人身安全,同时加强法律素养,了解和掌握基本的法律知识,学会用法律手段维护自己的权益。

上一条:汽车与交通工程学院举办汽车科技论坛 下一条:汽车与交通工程学院连线2023年中国大学生方程式汽车大赛现场