汽车与交通工程学院举办汽车科技论坛

2023年10月20日下午,汽车与交通工程学院汽车科技论坛于翡翠湖校区科技楼报告厅成功举办。本次论坛由睿行沙龙和智行讲坛两个部分组成,学院邀请校友车企代表——现就职于蔚来集团的工大应届生汪俊和江汽集团钇为汽车商品企划部产品负责人舒通经理作为此次报告嘉宾。全校各专业学生和相关负责老师参加此次活动。

活动第一环节为睿行沙龙,由工大优秀毕业生汪俊学长做以《职业发展规划及案例分享》为主题的报告。报告以蔚来集团近年来对人才培养的要求为例,综合分析兴趣、能力及价值观三个方面对职业生涯的权重影响,号召与会同学要结合时代特点,根据自己的职业倾向,科学地制定个人修习计划选择一个适合自己的最佳职业奋斗目标,并为实现这一奋斗目标作出行之有效的安排。

活动第二环节为智行讲坛,钇为汽车舒通经理向同学们展示了智能电动车产业的发展,近年来碳达峰、碳中和等理念日益完善,催化企业在高集成技术、扁线电机技术、SICNVH等关键技术上不断探索,全方位助力智能电动车步入时代赛道。

本次汽车科技论坛是学院汽车交通科技文化节的活动内容之一,旨在以亲身经历、专业知识及先进理念向学院学生介绍智能汽车行业的发展前景,为同学们提供极具优势的就业指导参考,同时勉励学院学生要找准自身优势,在自身学业中不断摸索,树立正确的成才观、就业观和择业观,科学合理地兼顾、规划学业与职业的发展。

达娃拉珍、杨航宇/文 汽交传媒/图 张金伟/审核

上一条:“乒出精彩”——汽车与交通工程学院举办研究生乒乓球比赛 下一条:汽车与交通工程学院举办第六期研究生防诈骗普法理论宣讲