学院开展劳动教育系列主题实践活动

劳动创造美好生活文明引领时代新风。为培养学生树立正确劳动观念、弘扬劳动精神,形成勤俭、奋斗、创新、奉献的劳动品质,汽交学院开展劳动教育系列主题实践活动。

423日,学院蔷薇社综合服务部联合近春园社区开展青春接力筑梦想,劳动传承谱华章文明实践活动。学院8本科生学生代表参加了此次活动。活动由李佳宇主持

活动开始,李佳宇分别对劳动的认识、表现意义等方面进行了介绍,并邀请社区三位党员同志及两位同学们分享了自己的劳动经历,以青年视角探索劳动精神,用看得着的“共情”引起青年“共鸣”随后,同学们与社区党员们一起通过做手工的方式体验劳动的乐趣,在劳动中创造价值。

430日上午,学院研究生会赴瑶海区红光街道枞阳路社区开展“弘扬劳动精神,争做时代先锋”劳动实践活动。学院6名研究生、3名本科生参加了此次活动。

志愿者们在社区负责人的带领下,协助搬运大米、食用油等生活物资,入户走访辖区内孤寡、困难离退休职工。详细了解了社区困难退休职工的生活情况后,志愿者们前往困难职工家中,送去物资与关怀,嘱咐退休职工要保重身体,以积极乐观的心态面对生活。

后续学院将开展更多劳动教育系列主题实践活动,努力培养更多具备劳动精神、担当时代重任的优秀人才。以劳树德、以劳增智、以劳强体、以劳育美,加快探索新型劳动者人才培养模式,着力为推动新质生产力加快发展培养新时代高素质社会主义劳动者。

上一条:能源科学与动力工程本科生党支部开展“党纪学习教育”主题党日学习 下一条:华中师范大学美术学院一行来访我院交流座谈