能源科学与动力工程本科生党支部开展“党纪学习教育”主题党日学习

2024年4月24日,能源科学与动力工程本科生党支部在主教学楼214教室开展“党纪学习教育”主题党日学习教育活动,本次活动由党支部书记王芙颂主持,支部全体党员参加。

首先,支部书记王芙颂向大家讲述党纪学习教育的重要性,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,聚焦解决一些党员、干部对党规党纪不上心、不了解、不掌握等问题,组织党员特别是党员领导干部认真学习《中国共产党纪律处分条例》,做到学纪、知纪、明纪、守纪,搞清楚党的纪律规矩是什么,弄明白能干什么、不能干什么,把遵规守纪刻印在心,内化为言行准则,进一步强化纪律意识、加强自我约束、提高免疫能力,增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,始终做到忠诚干净担当。

随后,各党小组代表分享党纪学习心得体会,第四党小组组长姜占睿讲到:“‘欲知平直,则必准绳;欲知方圆,则必规矩。’党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央,始终把党纪党规作为管党治党的重要抓手,从八项规定到六条禁令,从治理‘舌尖上的浪费’到严禁公车、办公用房超标,从不断完善党内法规到全面推进依法治国,制度的笼子越编越紧,法治的篱笆越扎越密,为的就是让各级党员领导干部知规懂纪,使其守住底线、不越‘红线’。”

最后,支部全体党员共同观看《榜样》专题节目,学习感动中国年度人物林占熺的光荣事迹,林占熺教授数十年如一日,呕心沥血、奋斗不懈,用发明创造和无私奉献践行为党为人民奋斗一生的忠贞诺言。

支部规划开展系列党纪学习教育,进一步强化纪律意识、加强自我约束、提高免疫能力,增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,始终做到忠诚干净担当,始终保持干事创业热情,以雷厉风行抓落实、事争一流谋突破的精神状态,奋力开创党建工作高质量发展新局面。

上一条:车辆工程23-1班团支部开展“半日军事CS对抗赛”志愿服务活动 下一条:学院开展劳动教育系列主题实践活动