车辆工程23-1班团支部开展“半日军事CS对抗赛”志愿服务活动

为倡导户外运动,在军事实践中感悟军营文化,汽车与交通工程学院车辆23-1班团支部与凯旋门社区、合肥斯达营地携手开展“半日军事CS对抗赛”的活动。

4月14日上午,志愿者们乘坐地铁前往绿轴公园,与社区以及斯达营地的工作人员开始本次活动的准备工作,由于是对抗性活动,志愿者们提前在部分场地进行防护性布置,防止小朋友们在活动过程中受伤。在登记完的信息后,志愿者们指导大家站军姿、学军纪,培养青少年的军人素养、团队意识,并讲解基本要领,再次提醒大家在活动过程中要注意安全。之后志愿者们开始分配枪支,与小朋友们讨论战术,小朋友们认真专注、相互合作、配合默契,原本宁静的小树林顿时变成了风起云涌的战场。

在本次军事实践活动中,不仅培养了孩子们团结协作、顽强拼搏、吃苦耐劳的品质,也让志愿者们通过与孩子们的交流互动感受到志愿服务的魅力,志愿者们纷纷表示将秉持初心,在志愿服务精神的引领下,为争做时代追“锋”者而努力。

赵常坤 姚宇星/

车辆工程23-1班团支部/图

logo

上一条:车辆工程23-1班团支部开展“关注身体,守护健康”志愿服务活动 下一条:能源科学与动力工程本科生党支部开展“党纪学习教育”主题党日学习