车辆工程23-1班团支部开展“关注身体,守护健康”志愿服务活动

春季正是柳絮飘扬、螨虫滋生的季节,与之伴随的是鼻炎、湿疹等过敏性疾病的不断复发。为增加老年人对鼻炎,湿疹等疾病的认识,汽车与交通工程学院车辆23-1班团支部联合安徽中医药大学学生组建志愿宣讲团,前往凯旋门社区开展志愿服务。

421日上午,志愿者们早早地抵达现场,提前开始准备签到工作并布置会场,再次熟悉活动流程,检查携带的血压计、血糖仪是否正常,待参加讲座的老人陆续到来后,志愿者们分头行动,领着老人前往就座。下午1430,活动正式开始,宣讲团在亲和的对话和提问中迅速调动现场氛围,相互分享面对鼻炎、湿疹等过敏性疾病的相关疗法,随后大家为老人们测量血压、血糖,根据老人自身实际情况,耐心的讲解用药知识和需要注意的饮食习惯。

本次活动既丰富了社区老人的生活,弘扬了“敬老、爱老、助老”的传统美德,又提高了同学们的服务水平和对老人的关心意识。尊老敬老一直以来是中华民族的传统美德,是新时代大学生应尽的责任和义务,车辆23-1班团支部将从做起,从点滴小事,用实际行动诠释社会责任感和奉献精神。

赵常坤 姚宇星/

车辆工程23-1班团支部/图

上一条:交通运输与工程本科生党支部开展党纪学习教育主题党课 下一条:车辆工程23-1班团支部开展“半日军事CS对抗赛”志愿服务活动