交通运输与工程本科生党支部开展党纪学习教育主题党课

为深入推进全面从严治党落到实处,让党支部党员全面了解《中国共产党纪律处分条例》,交通运输与工程本科生党支部于2024年5月14日晚在主教201开展题为“恪守六大纪律,筑牢思想根基”的党课学习,由支部书记李瑞讲解《中国共产党纪律处分条例》,旨在让“六大纪律”成为党员干部的底线自觉。

首先,支部书记李瑞指出,“六大纪律”即政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律,是《条例》的重要部分,也是我们要重点学习把握、逐条对照检查的内容。她指出,作为学生党员,看似离违规违纪很远,但人生的路很长,所以警示学习势在必行。支部党员们要做到学纪、知纪、明纪、守纪,搞清楚党的纪律规矩是什么,弄明白能干什么、不能干什么,把遵规守纪刻印在心,内化为言行准则,进一步强化纪律意识、加强自我约束;要经常对照党的理论和路线方针政策、对照党章党规党纪、对照初心使命,做到忠诚担当,守住拒腐防变的防线。

支部党员们也纷纷表示,大学生党员作为党和国家事业发展的生力军,要以党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律为行动准则,时刻自重自省,扣好廉洁从政的“第一粒扣子”,努力成为党和人民忠诚可靠的干部。

此次会议增强了大学生党员对《中国共产党纪律处分条例》的理解,进一步让党员干部明底线、知敬畏,严守规矩,时时处处体现出共产党员的先进性和纯洁性。面对诱惑,党员干部要做到“心不动于微利之诱,目不眩于五色之惑”,就要不断加强个人品德、社会公德、家庭美德建设,不断增强定力,涵养正气。

上一条:汽车与交通工程学院第71期发展对象班开展线下主题讨论会 下一条:车辆工程23-1班团支部开展“关注身体,守护健康”志愿服务活动