学院第71期预备党员班开展主题交流研讨

515日晚,汽车与交通工程学院第71期预备党员班组织开展主题交流研讨活动,分享内容围绕遵守党纪,加强党员作风建设主题,党校班学员结合自身学习、生活实际进行交流。

研讨开始前,党校班班主任韩雪莹就新修订的《中国共产党纪律处分条例》进行解读。纪律是管党治党的戒尺,也是党员约束自身行为的标准和遵循,不仅要深入学习领悟党章内容,更要明确党员同志要准守的行为底线,用党规党纪校正思想和行为,才能更好地做学生身边的表率。作为高校学生,也应该加强生活作风建设,严格要求自身,遵守校规校纪的同时,也能够及时发现问题,反馈问题,互相监督。

与会学员分别从现实警示案例、修订前后的条例对比、党的制度和规范、党章内容、学生党员的行为规范等方面展开交流,学习内容丰富,意义深刻。

研讨最后,班主任韩雪莹作总结。党员要把学习融入日常、抓在经常,对于党的制度文件,要坚持逐章逐条学、联系实际学,入脑入心,深化《条例》理解运用,把遵规守纪刻印在心,内化为言行准则,进一步强化纪律意识、加强自我约束、提高免疫能力,时刻朝着一名合格党员、优秀党员看齐靠拢

韩雪莹/文  蒋晓斌/图 张金伟/审核

上一条:车辆工程专业党支部举办推免经验交流会 下一条:交通运输与工程本科生党支部开展党风廉政警示教育活动