车辆工程专业党支部举办推免经验交流会

为帮助2025届学生提前做好升学规划,5月11日晚,汽车与交通工程学院车辆工程专业本科生第一、第二党支部于格物楼214报告厅联合开展推免经验分享交流。此次交流会邀请了支部内推免至全国各高校的六位学生党员分享经验。

车辆工程专业第一党支部副书记马张驰从推免去向及流程、材料准备、竞赛准备及保研政策解读等方面展开分享;第一党支部的王俊业与张瀚巍两位同志详细介绍了推免面试的问题、回答技巧、夏令营参加流程;车辆工程专业第二党支部副书记查欣然围绕保研时间线、保研去向、个人陈述、导师邮件准备等多个方面展开,详细地介绍了保研过程的相关注意事项;第二党支部王浩从科研竞赛、论文、知识产权等学术成果的运用角度展开了分享,具体介绍了在推免研究生时如何将取得的学术成果更好的展示给心仪导师的方法、庞石睿同学结合推免面试流程重点介绍了中英文自我介绍、专业课知识、分专业面试等相关内容,引导学生加强专业知识学习,扎实专业基础。分享结束后,与会同学们针对推免院校选择、专业选择等问题做了互动交流。

本次推免经验分享是天之交子朋辈引领教育的重要内容,旨在发挥学生党员的榜样作用,持续加强为同学办实事的服务宗旨,解答同学们对保研的相关疑惑,为低年级同学树立正确的职业规划和清晰的奋斗目标。

韩雪莹、尹冲毅/文 尹冲毅/图 张金伟/审核

上一条:车辆工程本科生第一党支部开展党风廉政专题学习 下一条:学院第71期预备党员班开展主题交流研讨