车辆工程本科生第一党支部开展党风廉政专题学习

为进一步增强党员廉洁自律意识,筑牢党员拒腐防变的思想防线,加强党员作风建设,教育引导学生党员准确掌握《中国共产党纪律处分条例》的主旨要义和规定要求,进一步明确日常言行的衡量标尺。车辆工程专业本科生第一党支部于5月18日晚在格物楼214报告厅开展党风廉政警示教育专题学习。

支部组织委员黄问行带领大家围绕廉洁自律和反贪反腐开展学习,通过现实案例开展警示教育,敲响廉政警钟,以“看典型案例”的形式,通过视频进一步带领全体党员领悟廉洁教育的深刻内涵

全体参会党员集中观看了《持续发力 纵深推进》廉政教育专题片。视频中着重讲述了中国男足假赌黑丑闻频发,与人民群众的期盼渐行渐远,以李铁为首的多名足坛老虎贪赃枉法,将人民与党的希望付之东流。专题片观看结束后,党员结合影片内容进行讨论,纷纷表示要以此为戒,深刻领悟《中国共产党纪律处分条例》的内涵,不断加强自身党性修养,严守党的纪律和规矩,牢记党的宗旨,做忠诚廉洁的好党员。

此次党风党纪专题学习,旨在培养全体学生党员廉洁意识,正确认识党纪处分的细则,时刻提醒党员同志要以廉洁为本,不为物质所动,树立正确的人生观、世界观和价值观,为祖国和人民服务奠定牢固的思想基础。

韩雪莹、尹冲毅/文  尹冲毅/图 张金伟/审核

上一条:道路与交通工程系党支部赴金寨开展党纪学习教育 下一条:车辆工程专业党支部举办推免经验交流会