道路与交通工程系党支部赴金寨开展党纪学习教育

5月17日至18日,汽车与交通工程学院道路与交通工程系党支部组织党员教师走进安徽金寨,开展主题为“学习党纪 锤炼党性”党纪学习教育。

本次实践旨在推进“党纪学习教育”走深走实,通过学习大别山精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”坚定“四个自信”,砥砺英勇奋斗的过硬担当,传承团结奋斗的光荣传统,永葆无私奋斗的高尚品格。

2016年4月,习近平总书记到安徽金寨调研时提出:金寨是中国革命的重要策源地,人民军队的重要发源地。此次活动中,支部党员教师紧随习近平总书记的足迹,到金寨这片红色奉献的土地参观学习。本次活动以体验教学、实景党课等形式开展,邀请金寨县革命博物馆讲解老师为大家讲述金寨的革命事迹、英雄人物;在体验教学环节,大家先后走进花石乡大湾村、红军广场、金寨县革命博物馆、梅山水库大坝开展了实景党课的学习,重温入党誓词,赓续红色血脉。

此次深入革命策源地开展党纪学习教育,大家思想上受到了震动,灵魂上受到了洗礼,同志们一致表示要,进一步继承和发扬革命先辈的红色基因,立足本职岗位,落实“立德树人”根本任务,坚持为党育人、为国育才,为推进交通强国建设贡献自己的力量!

上一条:汽车与交通工程学院第71期入党积极分子班开展专题党课 下一条:车辆工程本科生第一党支部开展党风廉政专题学习