汽车与交通工程学院第71期入党积极分子班开展专题党课

5月22日下午,汽车与交通工程学院分党校第71期积极分子班在合肥工业大学屯溪路校区和翡翠湖校区开展题为“集体学习全国两会热词—新质生产力”的党课学习。

本次党课由汽车与交通工程学院党委副书记、纪委书记张金伟讲授。张金伟老师以《集体学习全国两会热词——新质生产力》为主题,从“新质生产力”概念的提出、定义和“新质生产力”主要概念的解读等方面为党校学员们进行详细阐释。他从两会热词入手,结合新质生产力定义关系图,深度剖析其内涵,强调了新质生产力在当代的重要意义。张金伟老师还介绍了新质生产力覆盖的新兴产业类型与未来发展方案,并以新能源汽车发展角度具体解读了新质生产力在产业改革创新中的推动与支撑作用。

课程最后,张金伟老师希望全体学员在青年中发挥好模范带头作用,学在前、走在前,善用学习方法,敢于营造浓郁创新氛围,为学以勤,争做能够创造新质生产力的战略人才和能够熟练掌握新质生产资料的应用型人才,为推动改革创新,实现中华民族伟大复兴的宏伟蓝图贡献青春力量。

上一条:道路与交通工程系党支部召开“争做知纪守法好老师”誓师大会 下一条:道路与交通工程系党支部赴金寨开展党纪学习教育