机关教工党支部与车辆工程研究生第二党支部联合开展廉政教育实践活动

530日,学院机关教工党支部与车辆工程研究生第二党支部组织全体党员前往合肥市廉政文化教育基地——包公园,开展了一场以走入廉洁文化,开展廉洁教育为主题的实地学习活动。此次活动旨在通过深入了解宋代名臣包拯的清廉事迹,强化支部党员的廉洁意识,营造风清气正的学习与工作氛围。

包公园作为纪念包拯的主题公园,不仅承载着丰富的历史文化,更是我国古代廉政文化的缩影。支部党员在工作人员的引领下整齐列队入园,正式拉开了此次廉政教育活动的序幕。一行人首先参观了包公祠,馆内陈列的一件件文物、一幅幅史料,生动再现了包公公正无私、清正廉洁的一生。通过讲解员的细致解说,大家深刻体会到“铁面无私、执法如山”的包公精神,对包公“不持一砚归”的高尚情操赞叹不已。

随后,支部党员同志走进清风阁,进一步感悟包公一生的清廉与奉献。在清风阁内,党员同志积极参与廉政文化互动体验,通过观看多媒体展览、参与廉政知识问答等活动,深刻感受了包公侍亲以孝、莅政以勤、修身以清、立朝以正的一生,加深了对廉政文化内涵的理解。

活动期间,两党支部还组织了一场讨论会,党员们围绕“新时代背景下如何将廉政文化融入科研学习、工作和生活”展开热烈讨论。院机关教工党支部的同志们表示:“将立足自身岗位,发挥党员的先锋模范作用,把包公清廉刚正的高尚精神品质,延续到学院管理与为师生服务上,将廉政文化内化于心、外化于行,让清正廉洁成为机关教工党员职业生涯的底色”。研究生党员则纷纷表示:“要以包公为镜,时刻自省,做科研诚信的守护者,学术道德的践行者。作为新时代的研究生党员,不仅要掌握扎实的专业知识,更要树立正确的世界观、人生观、价值观”。

通过此次廉政教育实践活动,两支部的党员同志们不仅接受了一次深刻的思想洗礼,更坚定了廉洁自律的决心。大家纷纷表示,将在今后的学习、工作和生活中,以实际行动传承和发扬包公精神,为营造清朗的学术环境、推动学校和社会的健康发展贡献自己的力量。

本次包公园之行,不仅是对历史的一次回顾,更是对心灵的一次净化。院教工机关党支部和车辆工程研究生第二党支部将继续开展形式多样的廉政教育活动,不断强化党员同志们的廉洁意识,为建设清正廉洁的校园文化添砖加瓦。

上一条:能源科学与动力工程专业本科生党支部开展“恪守党的纪律”主题党课 下一条:学院研究生会举办换届答辩会