学院举办2024年退役大学生士兵事迹分享会暨国防教育主题活动

为进一步帮助学生了解应征入伍的相关政策和流程,熟悉国防教育的基本知识,了解部队对大学生成长成才的重要影响,增强大学生参军报国意识,618日下午,学院在学生公寓五号楼学生社区沙龙空间开展了以“携笔从戎,青春无悔”为主题的事迹分享会。学院退役士兵代表、车辆工程研究生程世博,本科生高年级学生代表参加分享会议由学院征兵工作负责人安广哲老师主持。

会议伊始,安广哲围绕举办退役大学生士兵事迹分享会暨国防教育主题活动的目的和意义,携笔从戎献身国防,展现工大学子风采为国防和军队现代化建设贡献青春力量和程世博同学简历介绍三个个方面进行介绍。

学院退役士兵代表、车辆工程研究生程世博应邀与同学们进行入伍经历分享。他首先介绍了中国人民解放军四大军种的基本介绍,并就其原服役军种--战略支援部队进行详细解读。会上,成世博同学播放了《问天》《18岁离家远行》等视频,使同学们对于目前军事航天事业发展以及驻扎喀喇昆仑山地区部队基本情况有了具体认知,打破了同学们对部队生活枯燥乏味印象,同时也向同学们介绍了边防英雄的英勇事迹。随后成世博同学根据自身入伍经历,就新兵连、高海拔环境、公差勤务、节假日等要点与同学们做了部队生活的分享,激发了同学们对于部队的向往和到部队中施展才华的渴望。

随后,成世博同学就国家目前针对退伍大学生的保研、考研、学费、助学金以及出行优惠等相关优惠政策做了详细分享,强调国家从政策层面鼓励大学生参军入伍,既是新时代强军兴军战略需要,也是强基惠民、促进就业的有力举措

本次退役大学生士兵事迹分享会暨国防教育主题活动成功举办,对于广大同学积极响应国家号召,投身军营,用知识和热血书写青春力量起到积极促进作用

上一条:车辆工程专业本科生第一党支部开展“铭记政治生日”毕业生主题党日活动暨党纪学习教育专题党课 下一条:学院举办“立交”勤工助学团队聘任仪式暨“启智润心·逐光而行”资助工作进社区活动