车辆工程专业本科生第一党支部开展“铭记政治生日”毕业生主题党日活动暨党纪学习教育专题党课

为进一步引导毕业生党员坚定理想信念,践行初心使命,强化廉洁意识,主动承担作为。6月13日晚,车辆工程专业第一党支部开展“铭记政治生日”毕业生主题党日活动暨党纪学习教育专题党课。支部书记韩雪莹进行党课授课,支部全体党员参与活动。

党课主要围绕新修订的《中国共产党纪律处分条例》展开,从政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等六大类纪律进行了详细解读,同时紧密联系党员的思想、工作、生活和作风实际,系统全面、深入浅出地讲述了党的纪律要求和党员行为底线等,并针对针对毕业生党员日后升学工作后如何做到遵纪守法、踏实工作提出具体要求。

随后,支部开展“铭记政治生日”主题党日活动,支部书记韩雪莹同志为支部毕业生党员颁发政治生日卡,号召全体党员要铭记初心使命,勇挑时代重担。

秉承“厚德、笃学、崇实、尚新”的校训,车辆工程本科生第一党支部充分发挥基层党支部战斗堡垒作用,全力上好毕业生在校的“最后一课”,扣好毕业生党员“纪律的扣子”,强化仪式感教育,鼓励党员到祖国需要的地方建功立业,时刻彰显党员担当。

韩雪莹、尹冲毅/文  黄运杰/图  张金伟/审核

上一条:汽车与交通工程学院举行第八届本科团学组织换届答辩 下一条:学院举办2024年退役大学生士兵事迹分享会暨国防教育主题活动