合肥市第三十五中学赴校开展研学交流活动

623日上午,合肥市第三十五中学高一三班40余名师生赴校开展研学交流,汽车与交通工程学院学生工作办公室相关老师、蔷薇社学生志愿者参与活动。

在博物馆讲解员的引导下,师生首先参观合肥工业大学地质博物馆,学生们认真倾听展品故事,了解地质发展脉络,深切感受到“博物馆里的思政课”的魅力。紧接着,大家走进教室,体验大学课堂生活,学院老师韩雪莹为三十五中学师生讲述学校与学院的发展历程、专业发展、人才培养、科研力量、社团活动等方面,来自学院各个专业的志愿者热情解答学生们关于大学生活的疑惑,并鼓励学弟学妹钻研学习,欢迎日后加入工大大家庭。

随后,三十五中学师生一行统一前往合肥工业大学方程式赛车队进行参观,车队负责人耿徐从车队发展、竞赛情况、赛车构造等方面进行介绍并发放车队纪念品。最后,在志愿者的带领下,师生统一前往校史馆进行参观,了解工大发展历程,感悟工业报国的家国情怀。

学院一直以来持续加强与高中的对接联系,充分利用“返家乡”、“三下乡”等社会实践返回生源地高中开展宣讲,联合合肥市内高校开展校园研学行,发挥优秀学子的榜样作用,提高工大的影响力,在研学活动中进一步感受校园魅力和报国情怀。

韩雪莹/文  黄运杰/图  张金伟/审核

上一条:汽车与交通工程学院心晴社举办“云中谁寄锦书来”书信交友活动 下一条:汽车与交通工程学院举办“职来职往“主题讲座