汽车与交通工程学院开展第二十期斛兵学子“学习悦享荟”学业指导讲座

6月23日,由党委学生工作部(处)主办,汽车与交通工程学院承办的第二十期斛兵学子“学习悦享荟”学业指导讲座在翡翠湖校区科教楼二楼大报告厅举行。本次讲座以“科技前沿,创新实践”为主题,学院于旸老师、蓝松老师、安徽合力股份有限公司毕胜老师应邀主讲。学院低年级本科生及对交通、能源类专业感兴趣的学生聆听讲座。

旸老师结合交通专业培养方案,围绕学科的由来、发展和特点等方面着重介绍了交通专业的构成和课程体系,结合自身经验,强化同学们对专业的认识和了解,帮助学生答疑解惑,明确个人和专业的发展目标。蓝松老师结合学生目前所处阶段,以自己带领学生团队为例介绍了低年级本科生在各类创新创业活动中发挥的主力军作用,鼓励大家要勇于尝试,以赛促学,以赛促创,注重自身自主创新创业意识的培养。毕胜老师结合新时代发展要求,详细介绍了如何通过在关键零部件和高端产品核心技术方面创新,进一步激发工业车辆在电动化、智能化、网联化等方面的新动能和新优势,希望各位同学能够打牢专业基础,放眼未来,感知外界变化,适应社会发展,不断提升追求卓越的内生动力。

本次“学习悦享荟”的成功举办,旨在通过提供学科前沿的技术概况和发展指导,增强低年级学生对交通、能源类专业的认识和了解,帮助学生进一步激发专业自信和学习兴趣、明晰发展方向,提升学生的专业认同感和学习内驱力。

马欣睿/文

周杨智 景云禄/图

logo

上一条:我为母院老师拍张照——毕业季感恩活动在学院顺利开展 下一条:汽车与交通工程学院心晴社举办“云中谁寄锦书来”书信交友活动