当前位置: 首页 > 学院要闻 > 学院要闻 > 正文

宁国市人民政府一行来访我院洽谈产学研合作

329日上午,宁国市委常委、组织部部长屠春节一行来访我院就产学研合作进一步洽谈交流。院党委书记白修山,副院长卢剑伟、钱叶剑、党委副书记张金伟化工学院教授陆红波等相关同志出席交流座谈会。

白修山屠春节一行的来访表示欢迎,介绍了学校办学情况及近年来学院科研工作开展情况。他指出,作为我国最早开设汽车类专业的大学之一,车辆工程学科是传统优势学科,为我国的汽车产业输送了大量的工程技术和管理人才。学院宁国市近年来合作密切特别是去年8月成立了汽车产业研究院,推动科技成果产业化和经济社会和谐发展,进一步实现互利双赢。

屠春节简要介绍了宁国市的发展情况,围绕“双招双引”宁国市高位推动“1+4”“汽车零部件、电子元气件、高端装备及耐磨铸件、绿色食品、精细化工及新材料”)主导产业发展,期望能进一步拓展校双方合作的领域。他表示,学校的学科布局、科研优势与宁国市的发展需求高度契合,双方合作前景广阔,希望未来能在学生实习实训、毕业生就业、干部挂职、创新创业等方面有更深入的合作,实现校共同发展。

会上,双方还就产学研合作、科技成果转化等方面作了交流。

上一条:学院召开2023年大学生创新创业工作布置会 下一条:校党委副书记陈鸿海向我院师生宣讲党的二十大精神