当前位置: 首页 > 学院要闻 > 学院要闻 > 正文

新能源汽车与智慧交通前沿研讨会成功举办

2023年11月8日-9日,新能源汽车与智慧交通前沿研讨会在合肥工业大学召开。会议由汽车与交通工程学院主办,并得到了管理科学与工程学会交通运输管理分会的支持。来自清华大学、北京交通大学、西南交通大学、同济大学、北京航空航天大学、大连海事大学、长安大学等10余个单位共60余名代表现场参会,就新能源汽车与智慧交通前沿科学问题进行交流,共同探讨新能源汽车与智慧交通研究的热点问题。梁樑教授出席会议并致辞,学院党委书记白修山代表主办单位致欢迎辞,学院院长龙建成主持了会议开幕式和上午的大会报告。

教授出席研讨会并致辞

汽车与交通工程学院党委书记白修山代表主办单位致欢迎辞

汽车与交通工程学院院长龙建成主持研讨会

9日上午,大连海事大学匡海波教授、上海大学镇璐教授、电子科技大学舒嘉教授(线上)、北京交通大学吴建军教授应邀做大会报告,就科研团队建设、新型物流配送模式、可靠网络设计、节能型城轨列车运行等进行了精彩的报告。

专家学者在研讨会上作报告

9日下午,汽车与交通工程学院国家级人才王华教授主持研讨会,同济大学张小宁教授、同济大学梁哲教授、长安大学李想教授、清华大学曲小波教授、合肥工业大学龙建成教授应邀做大会报告,分享了各自在紧急疏散、航空货运、IG&OM方法、新能源汽车和共享出行、智能运载和智慧交通等领域的最新研究成果。

专家学者在研讨会上作报告

本次会议是一次高水准的学术盛会,会议为新能源汽车与智慧交通领域的专家学者搭建了高水平的学术互动交流平台,也为我院师生提供了对外宣传和学习交流的机会,对促进我院新能源汽车与智慧交通的高质量发展具有重要推动作用。

上一条:2023 年“新能源汽车智能与安全”产教融合研讨会在我校顺利召开 下一条:学院举行2023年青年教师教学基本功比赛