当前位置: 首页 > 学院要闻 > 学院要闻 > 正文

学院召开“弘扬教育家精神”师德师风专题教育座谈会

2024年7月4日下午,学院召开“弘扬教育家精神”师德师风专题教育座谈会。学院党委副书记兼纪委书记张金伟主持会议,各系所教师代表和院纪委、院党政办公室工作人员共二十余人参加座谈会。

张金伟围绕“弘扬教育家精神,培养造就高素质教师队伍”与大家进行深入交流,并对教育部公布的典型案例作了分类剖析。他表示,在学院师德师风建设中,无论是教学岗位还是管理服务等岗位的教职工,都应严格遵守《新时代高校教师职业行为十项准则》,进一步规范职业行为,明确师德底线;各系所、各支部应主动作为、创新载体,学院也将坚持把师德师风工作融入教师成长发展的各阶段、各环节,推进师德师风建设长效化、常态化。

座谈会上,教师代表对学院师德师风建设工作给予了肯定,认为学院师德师风整体情况良好,师德师风建设工作成效较为显著。教师代表们分享了课堂教学、教师行为、师生关系处理等方面的经验做法和工作感悟,纷纷表示将不断大力弘扬教育家精神,牢记“为党育人、为国育才”的出新使命,树立“躬耕教坛、强国有我”的志向抱负,为加快建设教育强国、实现中华民族伟大复兴积极奉献。参与座谈的教师代表关心学院师德师风建设工作,从完善考评标准、建立奖惩机制、关爱教师群体、强化学风建设等方面提出了宝贵意见建议。

(郭子骁/文 郭子骁/图 张金伟/审核)

上一条:汽车与交通工程学院召开党员大会 下一条:院党委召开党纪学习教育推进会