当前位置: 首页 > 学院要闻 > 学院要闻 > 正文

学院召开“大力弘扬教育家精神,培养高素质教师队伍”交流研讨会

5月14日,汽车与交通工程学院在格物楼506会议室召开“大力弘扬教育家精神,培养高素质教师队伍”主题交流研讨会。学院党委书记白修山主持会议,各系推荐教师代表参加了此次会议。

会上,白修山书记首先带领教师们重温了习近平致全国优秀教师代表的信,在致信中习近平总书记指出教育家精神的六个方面:“心有大我、至诚报国的理想信念”“言为士则、行为世范的道德情操”“启智润心、因材施教的育人智慧”“勤学笃行、求是创新的躬耕态度”“乐教爱生、甘于奉献的仁爱之心”和“胸怀天下、以文化人的弘道追求”。参会教师分别聚焦“加入教师队伍后,对教育家精神的理解”“学院的师资队伍建设与总书记的期望还存在哪些差距”“基层党支部和学院党委如何发挥政治及组织作用”以及“弘扬教育家精神如何在师德师风教育学习中落实”四个方面展开交流讨论。其中霍新涛老师认为新进教师需要对教育家精神多多学习领悟,特别是在育人的方式方法,育人和科研也需要去平衡。夏光老师认为老师的言传身教对学生的影响很大,老师需要付出真心培养学生的兴趣和自驱力。其余老师也纷纷发表了自己的看法。

通过交流座谈,学院将进一步完善教师培养体系,加强制度建设和师德师风建设,落实立德树人的根本任务,推进学院高质量、内涵式发展。

上一条:学院举行党纪学习教育专题党课 下一条:学院党委召开师德师风建设工作专题研究会