科教成果

当前位置: 首页 > 科教成果 > 正文

我院学子在第三届动力电池技术创新挑战赛取得优秀奖

2024年第三届动力电池技术创新挑战赛于510-11日完成动力电池集成及热管理技术赛道的终评。该赛道共计39支队伍报名参赛,最终评选一等奖1名,二等奖2名,三等奖4名,优秀奖11名。我院参赛方案《基于喷淋式冷却与浸没式冷却的动力电池集成与热管理技术方案》获得优秀奖(指导老师:吴慕遥、王丽、周培;参赛队员:时礼宁、陈李涛、余青桦、王正阳、谭长鹏)。

动力电池技术创新挑战赛(原动力电池集成及管理技术挑战赛)是面向产业链不同环节征集技术创新方案、挖掘和培养创新人才的公益性赛事,自2022年首次举办以来,受到了行业的广泛关注

第三届动力电池技术创新挑战赛在前两届基础上对赛道设计、规则要求等进行了优化和拓展,共设置3个赛道,赛道1和赛道2面向高校院校在校学生,强化人才挖掘与培养的定位,扩大面向群体,赛道2将在赛道1命题基础上进一步完成作品制作和测试;赛道3面向创新团队和初创企业,突出科技成果转化应用的定位,挖掘富有创新和发展潜力的企业与团队,提供发展平台支持。

上一条:学院在锂离子电池重组梯次利用领域取得新进展 下一条:学院在车联网信息安全领域取得新进展