学院开展“睿行沙龙”节能减排竞赛交流会

节能减排竞赛作为一种激励创新、促进技术发展的重要形式,在当今全球环保意识不断增强的背景下具有重要的意义。竞赛鼓励参赛者提出创新的节能减排技术和解决方案,促使他们积极投入到相关科研项目中。这有助于推动科研成果的转化和应用,培养更多具有创新精神和实践能力的人才,推动技术创新在实际生产中的落地和应用。

1020日晚,汽车与交通工程学院讲师张贤文老师担任主讲人,在翡翠湖校区学生社区沙龙空间与同学们开展了线下交流会,旨在加强学生对节能减排竞赛的认识,激发同学们的参赛热情。

49A59

交流会由汽车与交通工程学院科技创新协会赛事部保障部长叶晋云主持。会议开始后,张贤文老师对节能减排的重要性、当前挑战以及未来发展方向进行了深入讲解,接着围绕奖励政策、竞赛介绍和往届作品三方面介绍了节能减排大赛的相关信息。

“睿行沙龙”活动吸引了众多师生的积极参与和关注,大家通过交流会深入了解了最新的节能减排技术。在互动环节中,学生们提出了许多关于参加节能减排竞赛的所需项目以及如何创新优化的问题,并与老师们展开了热烈的讨论。

汽车与交通工程学院的一位学生代表在活动中表示:“这次活动让我们更加深刻地认识到节能减排竞赛的重要意义。我希望通过学习和努力,参与节能减排竞赛,将来能够为绿色出行事业贡献自己的力量。”

此次交流会由汽交学院主办,汽交科协赛事保障部承办。“睿行沙龙”系列活动是学院凝聚专业特色,聚焦学生科研水平提升的重要系列活动。通过导师、教授与同学面对面,加强同学们与老师的交流,利于竞赛进行与推进。

52767

上一条:汽车与交通工程学院“九九重阳节 浓浓敬老情”主题志愿活动 下一条:交通运输与工程专业本科生党支部开展专题理论学习