汽车与交通工程学院“九九重阳节 浓浓敬老情”主题志愿活动

10月20日下午,汽车与交通工程学院志愿者前往红莲园社区开展"九九重阳节,浓浓敬老情"社区志愿服务活动。

活动开展期间,志愿者首先到红莲路社区,在社区工作人员的带领下前往老人们的住所看望慰问。在探望老人的过程中,同学们送出了准备好的水果等物资,表达社区和志愿者们的心意,同时询问老人的身体状况。谈话期间,老人们和志愿者们熟悉了起来,志愿者们也开始帮助老人们学习吸油烟机的使用方法,帮助解决使用手机的各种问题,如内存过满,字体过小,录入电话号码困难等等。

当天下午,志愿者们组织了重阳节集体活动,同时结合小学生群体志愿者,共同为老人制造欢乐愉快的节日氛围。在此期间,学院志愿者们充分发挥了自己的知识特长及体力优势,帮助老人解决生活上的问题,讲授各种解决方法;帮助老人修改文章,与几位老人一同合唱等。志愿者们各司其职,活动开展有序高效。

本次活动开展于我国传统节日重阳节之际,以亲身陪伴、服务汇演的方式给老人们营造了温馨的节日氛围,同时也加深志愿者对“孝老爱亲”的理解。学院将继续通过志愿服务活动积极推进大学生进社区实践服务工作,为建设更加丰富的群众文化生活贡献青春力量,共同营造美好生活环境。

上一条:车辆工程本科生第一党支部开展集中理论学习 下一条:学院开展“睿行沙龙”节能减排竞赛交流会