学院分党校第70期入党积极分子班赴优旦科技开展主题实践活动

11月8日下午,由汽车与交通工程学院党委书记白修山,党委副书记、纪委书记张金伟带领,学院分党校第70期入党积极分子班学员赴优旦科技开展主题实践活动。

此次实践学习首先由安徽优旦科技党支部书记彭勇俊为学员进行专题报告,通过对数据驱动的电池的兴起、发展历程、科技成果以及未来发展前景的介绍,让学员们了解到数据驱动的电池全生命周期、在线管理等技术前沿,以及数据驱动电池在汽车领域的发展运用和行业难题。交流环节中,学员们分别就专业课题方向、未来职业规划、电池行业未来发展、新能源汽车的技术困扰等诸多问题进行提问,彭勇俊结合自己有验一一为学员们进行耐心讲解,并鼓励学员们要努力学习专业课知识,扎实打牢专业基础,培养良好的学习习惯,为未来发展做铺垫。

在企业参观过程中,实验室里精密复杂的仪器和电路板,让学员们不禁感叹,一个小小的电池,给生活带来了巨大的改变,再次感受到科技改变生活。学员李帅参观时说到:“安徽优旦科技从‘小’的电池做起,做到行业领先,再做到改变行业,正是因脚踏实地,才能做大做强。小的元件蕴含着大智慧,‘小’的企业拥有大作为。正如习近平总书记强调的从一点一滴做起,把小事当大事干,踏踏实实把正在做的事情做好,靠勤劳双手成就属于自己的人生精彩。”

此次主题实践活动,让学员们接触到了科技创新成果,培养科学家精神,引导学生不断增强创新意识,踔厉奋发,笃行不怠,为实现中华民族伟大复兴而不懈奋斗。

上一条:学院举办研究生国奖经验分享交流会 下一条:汽车与交通工程学院开展大学生职业规划校园选拔赛初赛