汽车与交通工程学院开展大学生职业规划校园选拔赛初赛

为增强大学生生涯规划意识,引导学生高质量就业,提高学生职业规划能力,努力将大赛打造成强化生涯教育的大课堂、促进人才供需对接的大平台、服务毕业生就业的大市场。汽车与交通工程学院组织开展“筑梦青春志在四方,规划启航职引未来”大学生职业规划大赛校园选拔赛初赛。

10月19日下午,学院于学术中心第一报告厅举行比赛前期动员会,为在场同学讲解比赛流程、选拔方式、材料提交等要求,为大家答疑解惑,鼓励大家根据个人需求选择不同赛道准备参赛材料。

11月3日晚,学院于格物楼506会议室进行答辩,经过前期参赛材料筛选,16名选手晋级到线下答辩环节,其中就业赛道4人,成长赛道12人。比赛邀请了TUV南德大中华区交通服务事业部安徽区区域经理占海珍、交通服务部全球市场准入业务线经理施琰南、大众汽车(安徽)有限公司校招人力王琪三位老师担任评委。参赛选手分别就性格测评、成长履历、就职意向等方面进行介绍,根据答辩和成长发展报告、个人简历等材料,评委进行现场点评,并提供建议。

此次活动面向全院本科及研究生,共收集参赛材料200余份,旨在以赛促就、以赛促学,明确个人发展目标,将个人理想与国家需求紧密结合,努力成为行业发展的中坚力量。

韩雪莹/文 郭子骁/图 张金伟/审核

上一条:学院分党校第70期入党积极分子班赴优旦科技开展主题实践活动 下一条:车辆工程本科生第一党支部开展集中理论学习