学院举办研究生国奖经验分享交流会

为提高研究生学习与科研的积极性,营造良好的科研氛围,助力研究生成长和全面发展,彰显国奖获得者的榜样力量,11月8日晚19点,汽车与交通工程学院研究生会于格物楼214举办研究生国奖经验分享交流会。此次交流会邀请2022-2023学年国奖获得者位晓飞,潘廷亮,夏文龙三位同学进行经验分享,研一研二各100名同学参加了此次交流会。

首先,位晓飞同学围绕自己课题经历传授课题研究经验,根据申博经历讲述自己的申博过程和需要做的准备,同时分享了自己的研究生生活。其次,潘廷亮同学从学术、比赛 和社会实践方面讲述自己研究生期间获得的荣誉,分享自己在社会实践和比赛方面的观点看法,包括社会需求,技术壁垒,成果丰满,团队构成等。最后,夏文龙同学根据不同未来的选择针对研究生生涯做出相应规划,提出初看论文的入手角度和建议,强调了论文投稿的注意事项。

独学而无友,则孤陋而寡闻;勤学而交流,则博学而睿智。此次国奖获得者经验分享会的举办,为同学们搭建了一个学术科研经验分享与交流的平台,不仅使同学们对学术科研及学业规划有了更深入的了解,更加激发了同学们的科研热情和学习积极性。希望研究生同学们在科研学习生活中切实做到学懂、弄通、做实,坚定理想信念、不断修炼自我,传承工大精神、彰显工大担当!

上一条:学院组织老教授与学生座谈会 下一条:学院分党校第70期入党积极分子班赴优旦科技开展主题实践活动