师生党支部共建,观看扫黑除恶主题电影

20231115日下午,道路与交通工程系教工党支部联合学院机关教工党支部、交通专业研究生党支部开展共建活动,师生二十余人共同观看了电影《坚如磐石》。

《坚如磐石》是一部以扫黑反腐为主题的犯罪推理电影,揭示黑社会腐蚀社会秩序的现象,深度探讨人性的复杂性和社会道德的沦丧,反映在面对现实生活的困难和挫折时坚守理想信念的重要性。影片体现了党和政府在扫黑除恶专项斗争中展现的智慧和决心,赞扬了人民警察在打击黑恶势力、守护和平正义方面做出的努力奋斗和巨大牺牲。
  这样一部关于警匪犯罪的故事片,不仅仅是一场观影活动,更是一次心灵的洗礼,让我们在观影的同时也能反思自己的人生选择,重新思考了生活的意义和价值。大家纷纷表示,坚如磐石般的信念和意志,是战胜一切困难、守护和平正义的法宝。
  参加活动的师生表示要自觉遵守党纪国法,坚定信念,始终保持斗争精神,争做党纪党规、爱国守法的模范践行者、坚定捍卫者和有力执行者。

上一条:学院举办“携手你我、积极生活”2023级心理骨干专题培训 下一条:学院组织老教授与学生座谈会