能源科学与动力系开展第二届“走进科研,逐梦未来” 实验室参观体验活动

6月1日下午,为了让大一学生充分了解专业背景、研究前沿和发展方向,树立和坚定工业报国的决心,能源科学与动力系组织能源与动力工程23-1班、新能源科学与工程23-1班学生赴屯溪路校区参观教学和科研实验室。

在能动23-1班班主任邱亮副教授和新能源23-1班班主任蓝松副研究员的带领下,学生分小组先后参观了基础火焰与光学诊断、定容燃烧弹火焰传播特性、颗粒物氧化分析、单液滴蒸发和燃烧等基础燃烧科研试验台;污染物催化转化特性、流动与增压器测试、室内烟雾箱、清洁高效发动机等先进动力科研试验台;动力电池热失控、动力电池热管理、风光电互补、车用燃料电池、新能源动力与储能技术等新能源技术科研试验台,以及系里的高性能并行计算实验室。每个台架都安排有科研经验丰富的教师或熟悉台架的研究生进行讲解。各讲解员围绕课题研究背景、台架和测试系统组成、已取得的研究成果等方面对实验室进行了详细的描述,并耐心解答了学生提出的问题。

此次实验室参观活动,不仅让大一学生清楚地了解了本专业的发展前景和发展方向,还充分展示了能源科学与动力系的科研试验条件和所取得的科研成果,激发了学生对专业的浓厚兴趣。

上一条:交通运输与工程专业本科生党支部赴包公园开展廉洁文化教育主题党日活动 下一条:车辆工程专业本科生第一党支部赴包公园开展廉洁文化教育主题党日活动