交通运输与工程专业本科生党支部赴包公园开展廉洁文化教育主题党日活动

为进一步加强新时代廉洁文化建设,营造清廉文化氛围,提高党员同志的拒腐防变能力,夯实清正廉洁思想,交通运输与工程专业本科生党支部于6月2日下午赴全国廉政教育基地包公园清风阁开展廉洁文化主题党日活动,共有20名党员参与本次学习活动。

下午两点,参加活动的党员在李瑞书记的带领下于庄严肃穆的清风阁进行了入党誓词宣誓。随后,在讲解员的带领下,党员们走进清风阁内参观学习。通过参观端坐八尺的包公塑像、观看弥足珍贵的史料文物、聆听廉政文化走廊内的包公故事,全体党员更加深入了解了宋代重臣包拯的身世、仕途和为人为官之道,以及其“孝、勤、清、正”的一生,深刻感悟了包公一身正气、两袖清风的品格。大家深切感受了“文化包公”、领略了“文物包公”、了解了“历史包公”。同时,在清风阁内设有时代楷模展厅,展示了近年来感动中国人物的先进事迹,也强化榜样力量的引领作用与廉政警示教育。

本次活动夯实了支部党风廉政建设工作,将廉洁文化教育融于实践活动,提高了党员同志们廉洁的责任意识,为今后学习及步入工作岗位固好本,扎好根,把好关。党支部将持续推动廉洁教育常态化、长效化,积极营造风清气正的良好风尚和育人环境,助力党员教育高质量发展

上一条:汽车与交通工程学院召开2024年征兵宣传动员会 下一条:能源科学与动力系开展第二届“走进科研,逐梦未来” 实验室参观体验活动