能源科学与动力工程本科生党支部开展“党风廉政学习”主题党日活动

6月5日,能源科学与动力工程本科生党支部于主教214教室开展“党风廉政教育”主题党日活动,本次活动由党支部副书记张一鸣同志主持,支部全体党员参加。

首先,张一鸣向大家讲述党政廉洁教育的重要性,“反对腐败、建设廉洁政治,保持党的肌体健康,是我们党一贯坚持的鲜明政治立场。百余年来,中国共产党勇于自我革命,坚持反腐倡廉,走出一条颇具特色的廉洁纪律建设之路,积累了宝贵的历史经验。”

接下来,党员们学习了有关党政廉洁教育的视频。《扣好第一粒扣子》和《世上没有后悔药》,视频中主人公复杂的心理变化,和百姓们的深受贪污腐败之害,让同志们感受颇深,深刻体会到了党政廉洁的必要性和重要性,纷纷表示一定要两袖清风、廉政清政。

最后由各党小组代表分享党政廉洁教育心得体会,第四党小组成员杨文磊同志讲到:“对于党政廉洁我们要勇于担当,作为新时代大学生党员,我们要紧密结合党的工作实际,自觉肩负起廉洁从政、勤政为民的责任和使命,争做廉洁从政的楷模,要以实际行动践行党的宗旨、理念,为实现中国梦的伟大目标贡献自己的力量。”

通过=党风廉政教育活动,引导学院党员干部学廉思廉、感廉悟廉,坚守红线和底线。在浓厚的党风廉政教育氛围感染下,支部党员廉政意识进一步提升,从思想和行动两方面不断强化纪律意识,严守政治规矩,廉洁做人做事,廉洁育人育才。

上一条:我校03级车辆工程校友回访母校 下一条:学院举办毕业杯篮球赛活动