车辆工程本科生第一党支部开展集中理论学习

10月25日下午,车辆工程本科生第一党支部于主教224教室开展集中理论学习,党支部书记韩雪莹主持,支部全体党员参与学习讨论。

首先,支部组织委员兼纪律委员黄问行公示本年度党费收缴情况。支部全体成员均按月、按时足额缴纳党费。

其次,由支部书记韩雪莹进行《学习领悟全国宣传思想文化工作会议精神》主题党课。

韩雪莹首先说明了思想文化宣传工作的重要性,领学习近平总书记在全国宣传思想文化工作会议精神。会议明确了要聚焦用党的创新理论武装全党、教育人民这个首要政治任务,围绕在新的历史起点上继续推动文化繁荣、建设文化强国、建设中华民族现代文明这一新的文化使命,坚定文化自信,秉持开放包容,坚持守正创新。

宣传思想文化工作是一项极端重要的工作。韩雪莹与支部党员共同学习全国宣传思想工作会议、庆祝中国共产党成立100周年大会、党的二十大报告、文化传承发展座谈会等会议精神,感悟思想文化宣传工作的发展脉络。在集中学习中,支部党员进一步明确了要坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,在真学真懂真信真用、深化内化转化上下功夫,也要坚决有效防范化解意识形态风险,敢于亮剑、敢于斗争,做好新时代新征程宣传思想文化工作、担负起新的文化使命。

随后,支部党员围绕会议内容进一步讨论和学习。

上一条:汽车与交通工程学院开展大学生职业规划校园选拔赛初赛 下一条:汽车与交通工程学院“九九重阳节 浓浓敬老情”主题志愿活动