汽车与交通工程学院召开2024年征兵宣传动员会

“国无防不立,民无军不安”,汽车与交通工程学院高度重视征兵与国防教育工作,为帮助大学生全面了解征兵政策,激发应征入伍热情,为国防事业和军队建设注入新活力,6月4日下午,学院在格物楼214报告厅召开2024年征兵工作宣传动员会。党委学生工作部(处)征兵与国防教育中心李之涵老师应邀出席开展专题讲座,学院征兵工作负责人安广哲、学生代表参加动员会。

会议伊始,李之涵老师介绍了大学生入伍的基础条件、报名参军的基本程序等重要信息。他重点强调了我校学生应征入伍的优势所在和毕业生入伍的发展路线,并从经济待遇、职业发展、退役就业、考研升学等多个方面对大学生应征入伍的相关政策进行详细解读,同时结合个人经历给予学生相关职业规划建议。参会学生积极听讲互动,对于学生的普遍存疑,李之涵进行了细致回答。

安广哲老师做征兵工作动员讲话,大学生征兵入伍既是国家发展的需要,也是大学生实现人生价值的舞台。他激励学生心怀家国梦想,树立责任担当,积极响应国家的征兵号召,踊跃报名入伍,到部队中施展才华,为国防事业贡献青春力量。

携笔从戎竞风流,矢志军营报国家。此次征兵工作宣传动员会发扬了爱国强军情怀,同时也增进了同学们对军旅生活的认知。新时代的青年学子应当在努力学习的基础上践行携笔从戎、保家卫国之责,积极献身于国防事业,投身强军伟业之中。学院将持续做好国防教育工作,扎实推进新时代青年征兵入伍宣传工作。

上一条:学院举办毕业杯篮球赛活动 下一条:交通运输与工程专业本科生党支部赴包公园开展廉洁文化教育主题党日活动