当前位置: 首页 > 学院要闻 > 学院要闻 > 正文

学院开展毕业生党员离校前最后一堂党课暨廉洁教育主题活动

为进一步加强毕业生党员理想信念教育,增强毕业生党员的使命感和责任感,强化廉洁自律意识,主动承担作为,以实际行动诠释党员初心使命。64日下午,汽车与交通工程学院开展毕业生党员离校前最后一堂党课暨廉洁教育主题活动。学院党委书记白修山,党委副书记、纪委书记张金伟出席活动,活动由学工办副主任兼团委副书记安广哲主持,全体毕业生党员参加活动。

活动伊始,毕业生党员观看了廉洁微电影《第一粒扣子》,影片以一个青年党员的成长故事为线索,讲述了他在面对各种诱惑和挑战时,如何坚守廉洁自律,最终扣好人生的“第一粒扣子”。

随后,党委书记白修山向毕业生党员代表赠送《习近平著作选读》(第一卷)和《中国共产党纪律处分条例》,号召毕业生党员坚持学习,守住底线。白修山对毕业生党员提出殷切期望和具体要求。他指出,一是毕业生党员要亮明党员身份,做到平常时候看得出来、关键时刻站得出来、危难关头豁得出来,保持共产党员的先进性,敢于斗争,善于斗争;二是加强理论学习,强化自身能力,增强团队意识,在业务能力上进一步提升;三是胸怀感恩之心,感恩国家和父母的培养,学校的关怀,将母校记在心间;四是心存敬畏之心,严格遵守党规党纪和法律法规,做一名善良、公道、正直的人;五是开拓创新,牢记校训精神,努力成为自觉服务国家的骨干和领军人才。

学院党委副书记、纪委书记张金伟以“重温入党誓词,砥砺前进初心”为主题,向毕业生党员开展了廉洁教育专题报告,他以入党誓词为线索,从“让我们的初心亮一亮相”,“和我们的初心对一对表”,“把我们的初心淬一淬火”三个方面,鼓励毕业生党员们牢记初心使命,时刻以一名合格党员的身份要求自己,以饱满的热情和昂扬的斗志走出工大,在未来的学习生活中敢于拼搏,不负青春韶华,勇作有骨气、有志气、有底气的时代新人。

活动最后,全体毕业生党员重温入党誓词,追溯入党初心,再次深刻领悟共产党员的责任感和使命感。

活动开始前,全体毕业生党员开展“重温校史忆初心,砥砺前行担使命”校史参观实践活动重温了合肥工业大学自1945年建校以来的发展历程。他们通过丰富的图片、文献和实物,深入了解了学校的办学历史、教育理念和辉煌成就,感受到了一代代工大人的奋斗精神和爱国情怀。

通过此次活动,毕业生党员再次重温中国共产党的光辉历史,继承和发扬党的光荣传统和优良作风,铭记“厚德、笃学、崇实、尚新”的校训精神,与会党员纷纷表示,再接下来的生涯中将胸怀工业报国之志,坚守初心使命,立志成为自觉服务国家的骨干和领军人才。

上一条:学院党委举办党支部书记抓党建“双创”能力培训 暨2024年党支部特色项目申报培训班 下一条:学院开展2024届毕业生就业工作攻坚会