当前位置: 首页 > 学院要闻 > 学院要闻 > 正文

合肥工业大学越影车队在2024中国大学生方程式汽车大赛中荣获全国一等奖

20241013日,从2024中国大学生方程式汽车大赛赛场传来喜讯,合肥工业大学越影车队凭借卓越表现,在众多高校车队中脱颖而出,荣获全国一等奖。

比赛过程中,队员们团结协作,展现出了高超的驾驶技术和实践动手能力,指导教师全程现场指挥,组织分析对手,应对各种困难挑战,在直线加速、高速避障、耐久赛等比赛项目中车队发挥出色,取得综合总分全国第七的优异成绩,荣获大赛一等奖。

合肥工业大学大学生方程式赛车创新团队是由学校组织汽车与交通工程学院负责具体管理团队学生由在校本科生与研究生组成,涵盖从大一到研三各个年级,队员来自全校各个学院,每年有上百名优秀学生参与团队活动。2014年,团队获得大学生“小平科技创新团队”称号。本次参赛的第15代越影方程式赛车由我校学生自主设计制作,采用燃油动力,在上一代基础上对其进排气、供油、冷却、润滑、启动和点火系统进行了仿真优化,在底盘方面采用拉杆+纵置双簧外加 U 型稳定杆结构,车身采用大弯度变截面主翼设计,在电器与电子设备方面采用模块化的线束设计;整车布局更加紧凑,既实现了轻量化,又提升了赛车的动力性、经济性和操纵稳定性。

此次越影车队在2024中国大学生汽车方程式大赛中的出色表现,充分现了我校“工程基础厚、工作作风实,创业能力强”的人才培养特色,助力我校创新创业教育再上新台阶

上一条:岚图汽车一行来访我院洽谈产学研合作 下一条:学院召开2024年秋季学生奖助工作会议